El gol anulado a Ángel que indigna al Getafe y a Bordalás

7 noviembre, 2019 · Archivado en Ángel Rodríguez, Arbitraje deportivo, Basilea, Competiciones, Deportes, Equipos, Europa, Europa occidental, Futbol, Getafe CF, Liga Europa, Suiza, VAR · Comentarios desactivados en El gol anulado a Ángel que indigna al Getafe y a Bordalás 
El delantero marcó el 2-2 en el 88', pero el línea apreció posición antirreglamentaria. La repetición aclaró que no existía, pero en Europa League no hay VAR.

El Getafe echó en falta el VAR

7 noviembre, 2019 · Archivado en Basilea, Competiciones, Deportes, Equipos, Europa, Europa occidental, Futbol, Getafe CF, Liga Europa, Suiza · Comentarios desactivados en El Getafe echó en falta el VAR 
El Getafe cayó por 2-1 en Basilea. Ángel empató en el 85 pero el colegiado anuló el tanto por un fuera de juego inexistente y se meten en un lío europeo.

Nadal frente a Kyrgios en un dobles con morbo

20 septiembre, 2019 · Archivado en Competiciones, Deportes, Europa, Europa occidental, Ginebra, Laver Cup, Rafa Nadal, Roger Federer, Suiza, Tenis · Comentarios desactivados en Nadal frente a Kyrgios en un dobles con morbo 

Europa campea por Ginebra con un 3-1 en la Laver Cup sobre el Resto del Mundo. Thiem pudo con Shapovalov (6-4, 5-7 y 13-11), Sock igualó la contienda con 6-1 y 7-6 (7/3) sobre Fognini, Tsitsipas impuso la lógica con Fritz (6-2, 1-6 y 10-7) y el anfitrión y promotor Federer junto a Zverev ganaron el dobles a Sock-Shapovalov por 6-3 y 7-5. Este sábado, cuando las victorias ya valen dos puntos, será turno de Rafa Nadal, que reaparece tras conquistar su 19º Grand Slam en el US Open.

El español se medirá primero al canadiense Milos Raonic (hacia las 15:00) y después llegará el duelo del morbo (sobre las 20:30, en Eurosport y TDP). Formando pareja con el griego Stefanos Tsitsipas, tendrá enfrente a Nick Kyrgios y a Jack Sock. El australiano protagonizó un caliente duelo frente a Nadal en Wimbledon, donde llegó a golpearle intencionadamente con una bola sin pedirle perdón. Después, le ha provocado más veces a través de las redes sociales.

PROGRAMA DEL SÁBADO

Desde las 13:00
Zverev-Isner
Federer-Kyrgios
Desde las 19:00
Nadal-Raonic
Nadal-Tsitsipas vs.
Kyrgios-Sock

La barbaridad de Contador: 7.000 metros de ascensión en los Alpes

12 agosto, 2019 · Archivado en Alberto Contador, Alpes, Ciclismo, Cicloturismo, Cordilleras, Deportes, Espacios naturales, Europa, Europa occidental, Medio ambiente, Ofertas turísticas, Suiza, Turismo · Comentarios desactivados en La barbaridad de Contador: 7.000 metros de ascensión en los Alpes 

Alberto Contador puso fin a su carrera deportiva en 2017 al término de la Vuelta a España. El 'Pistolero' se despidió del ciclismo a lo grande, conquistando la etapa reina de aquella edición en el alto del Angliru. Casi dos años después de su adiós, Contador sigue demostrando que se encuentra en plena forma pese a dejar el World Tour.

El de Pinto no entiende de inactividad y son varias las hazañas que ha compartido con sus aficionados a través de las redes sociales en los dos últimos años. La última de ellas, mostrada el pasado domingo en su perfil de Strava, probablemente sea la más brutal de todas. Y es que Contador participó el pasado 10 de agosto en Le Tour des Stations, una carrera celebrada en el corazón de los Alpes suizos y cuya dureza es extrema. "Nuevo récord de metros ascendidos bajo el frío y la lluvia", tituló su actividad Contador en la mencionada plataforma deportiva.

Se trata de la prueba más exigente del mundo en cuanto a altitud por kilómetro, con una modalidad de 'Ultrafondo' que consta de 220 kilómetros entre Martigny y Verbier y un desnivel positivo de 7.400 metros. Sus ascensiones llevan al límite a los participantes con puertos como Thyon (cima a 2.090 m) y la Croix-de-Cœur (a 2.174 m). Todo ello fue superado por el de Pinto con unos datos de auténtico profesional, tal y como mostró en su cuenta de Strava: 9 horas y 16 minutos sobre la bicicleta a una media de 23,4 km/h y una potencia de 206 vatios medios. Simplemente brutal.

Y no es la primera vez que Contador demuestra estar en plena forma en este 2019 en una cita de gran fondo. El pasado mes de abril, el pinteño completó la 'Mallorca 312', (etapa más larga de su vida), que como su nombre indica es una prueba que consta de un recorrido de 312 kilómetros y un desnivel positivo de 5.000 metros. Contador empleó entonces un tiempo de 9 horas y 14 minutos con una velocidad media de 33,6 km/h. Si quisiera, mañana estaría apto para volver a dar espectáculo entre los profesionales...

Di Grassi, indignado con la FIA: «Es injusto, ¡no hice nada mal!»

23 junio, 2019 · Archivado en Automovilismo, Berna, Competiciones, Deportes, Deportes motor, FIA, Fórmula E, Organizaciones deportivas, Suiza · Comentarios desactivados en Di Grassi, indignado con la FIA: «Es injusto, ¡no hice nada mal!» 

Fue el piloto que tomó la voz cantante en las quejas contra Dirección de Carrera. Di Grassi, como hicieron varios de los que salían atrás, pudo esquivar el bloqueo que provocó Wehrlein metiéndose por la escapatoria que tenía la chicane y ganó once posiciones del tirón. Se frotaba las manos al verse octavo con toda la carrera por delante, pero le obligaron a volver a la parte trasera al reanudarse la acción, y a los que hicieron lo mismo también, porque no todos los pilotos pasaron el primer punto cronometrado antes de la suspensión.

La indignación del de Audi era enorme y así lo manifestó también al acabar la prueba en la que terminó llevándose el punto de la décima posición. "La bandera roja se sacó después de la línea, pero el director de carrera nos dijo que una regla les obliga a saber la posición de todos los coches y por eso decidieron empezar así. Yo creo que es súper injusto: a alguien que causa un accidente y para la carrera le permiten volver al garaje para reparar al coche y salir en su posición original", opinaba buscando miradas cómplices.

Parte de su enfado fue por eso, porque dejaron a Wehrlein salir de nuevo cuarto (aunque más tarde se retiraría con problemas), pero también con esa regla que menciona. ¿Cuál es y qué dice? Es la 40.3 y dicta lo siguiente: "Los coches que no puedan volver al pit lane porque la pista está bloqueada, podrán hacerlo cuando esté despejada y en el orden que ocupaban antes de que la carrera fuese suspendida. En todos los casos, el orden se tomará del último punto en el que se pueda determinar la posición de todos los coches".

En efecto, el director de carrera simplemente siguió el reglamento, pero a Di Grassi tampoco le convence: "Quizá esté equivocado, pero, aunque lo estuviera, creo que la regla necesita ser ajustada de forma que si causas una colisión empieces atrás o no empieces". "Yo no me choqué, ¿por qué tengo que volver atrás? ¡No hice nada mal! No estoy de acuerdo con la decisión de la FIA. Espero que cuando yo tenga un accidente apliquen la regla de la misma forma", finaliza con sonrisa forzada. Quizá para entonces ya la hayan revisado.

Página Siguiente »